大忠食品ロゴ

レシピ

しそひじきそば

日本そばにしそひじきを絡めてみました!
しそひじきそば
【材料】(1人分)
  • 日本そば(乾麺)100g
  • しそひじき20g(大さじ2)
  • 大根おろし適宜
  • しその葉適宜

【作り方】

  1. 日本そばを茹で、茹で上がったら手早くザルにあげ、充分水洗いをした後水気を切っておく
  2. しそひじきと水気を切った日本そばを和える
  3. 器に盛り、お好みで大根おろし、細く切ったしその葉を飾る
  • 冷凍めん、ゆでめんでもお試しください。味付けは、しそひじきのみで召し上がれますが、お好みで、そばつゆをかけても美味しく召し上げれます。
  • しそひじきは、お好みに合わせて加える量を調節してください