レシピ
彩り野菜としそひじきのパスタ
カラフルな野菜としそひじきでスパゲティを作ってみました!
 
						 
						
								【材料】(1人分)
- スパゲティ100g
 - しめじ50g
 - ピーマン25g
 - パプリカ(赤・黄)各25g
 - しそひじき10g(大さじ1)
 - オリーブオイル適量
 - ちりめんじゃこ適宜
 - しその葉適宜
 
【作り方】
- スパゲティを茹でる
 - しめじは石づきを取り、小房に分ける
 - ピーマン、パプリカは種を取り幅3~5mmの細切りにする
 - フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ピーマン、パプリカを炒める
 - 茹でたスパゲティとゆで汁大さじ1、しそひじきを4のフライパンに入れ、さっと絡める
 - 器に盛り、お好みでちりめんじゃこと細切りにしたしその葉を飾る
 
- しそひじきは、お好みに合わせて加える量を調節してください