大忠食品ロゴ

レシピ

ささみロールカツ

ボリューム満点!うめひじきを巻いて味付けいらず!
ささみロールカツ
【材料】(4人分)
  • ささみ8本
  • 大葉8枚
  • うめひじき40g(大さじ4)
  • 小麦粉適量
  • 適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • 【付け合わせ】ベビーリーフ等適宜

【作り方】

  1. ささみは筋をとり観音開きにする
  2. 開いたささみに大葉、うめひじき(ささみ1枚に対して大1/2)をのせて端から巻く
  3. 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ160℃の油で揚げる
  4. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成
  • うめひじきは、お好みに合わせて加える量を調節してください