大忠食品ロゴ

レシピ

わかめと豆腐のスフレグラタン

※日本カットわかめ協会・日本わかめ協会パンフレット より
わかめと豆腐のスフレグラタン
【材料】(4人分)
  • わかめ200g(カットわかめの場合は15g)
  • 豆腐2丁
  • 4個
  • 生クリーム400cc
  • ピザ用チーズ120g
  • 塩・こしょう適宣

【作り方】

  1. わかめは2~3cm幅に切る。
  2. 鍋に豆腐を手でくずしながら入れ、から炒りをし、1.を加え、塩・こしょうで下味をつける。
  3. 卵を割りほぐして塩・こしょうをし、生クリームを加える。
  4. 耐熱性の容器に2.を入れ、3.をかけ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く。